반갑습니다. "시간자유인" 입니다.
저의 이력을 간단히 말하면, 창업경력 8년, 프랜차이즈 직장 경력10년(편의점6년, 베이커리4년) 차인 평범한 창업가 겸 직장인입니다. 저의 조금한 경력 및 지식으로 예비 창업자분들께 도움이 되었음 하는 바람에 글을 적게 되었습니다.
▶간단한 책리뷰와 저의 생각을 조금 덫붙여 창업 관련 이야기를 적어 보려 합니다.
프랜차이즈 창업 시 고려해야 할 중요한 포인트는 창업과 동시에 팔 것(양도양수)을 생각해야 한다는 것!
즉, 내가 선택한 프랜차이즈 브랜드가 시장에서 확고한 자리를 잡고 있는가(?) 꼭 체크해야 한다.
▶창업 → 손익분기점 후 지속적인 수익 창출 → 팔 때(양도양수) 초기비용 회수(권리금) 회수!
※ 평생 지속가능한 창업/프랜차이즈는 없다!
https://link.coupang.com/a/caifRB
상권을 이기는 작은 가게 성공 법칙 - 경영전략/혁신 | 쿠팡
쿠팡에서 5.0 구매하고 더 많은 혜택을 받으세요! 지금 할인중인 다른 3 제품도 바로 쿠팡에서 확인할 수 있습니다.
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'책 리뷰' 카테고리의 다른 글
인생은 장사다 [책리뷰] (0) | 2025.01.23 |
---|---|
나는 외식창업에 적합한 사람인가?[책리뷰] (0) | 2025.01.22 |
이길 수밖에 없는 무인카페[데이롱] (0) | 2025.01.22 |
업종 선택 이렇게 하라! (0) | 2025.01.19 |
상권을 이기는 작은 가게 성공 법칙[책 리뷰2] (0) | 2025.01.18 |